Домой / Борщи, Щи / Борщ Деревенский

Борщ Деревенский

  • Тип блюда:
    Щи, борщи

Ингредиенты:

  • свекла: 2 штуки
  • картофель: 4 штуки
  • морковь: 1 штука
  • корень петрушки: по вкусу
  • лук репчатый: 1 штука
  • лук зеленый: 60 граммов
  • шпинат: 200 граммов
  • щавель: 200 граммов
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • сметана: 50 граммов
  • яйца: 1 штука
  • сахар: 1 ч. ложка
  • зелень укропа: по вкусу
  • уксус: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Спассеруйте коренья петрушки, нарезанные ломтиками и лук.
    За 2-3 минуты до окончания пассерования добавьте зеленый лук, нарезанный кусочками по 2 см.
  • 2

    Сварите свеклу отдельно целыми клубнями.
  • 3

    Картофель нарежьте ломтиками или дольками.
  • 4

    Вымытые крупные листья шпината и щавеля разрежьте на 2-3 части.
  • 5

    В грибной бульон или овощной отвар положите свеклу, нарезанную ломтиками, коренья петрушки, картофель, лавровый лист, перец и соль.
    Варите 25 минут. За 5-8 минут до окончания варки положите в борщ сначала шпинат, затем щавель, добавьте свекольный отвар, заправьте сахаром. Уксус добавьте по вкусу.
  • 6

    Яйцо сварите отдельно. При подаче положите в тарелку 1/4 яйца, налейте борщ, заправьте сметаной и зеленью.

    Приятного аппетита!

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.