Борщ домашний

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • кости мясные: 400 граммов
  • картофель: 2-3 штуки
  • лук: 1 штука
  • морковь: 1 штука
  • свекла: 2 штуки
  • уксус 9%: 1.5 ст. ложки
  • соус томатный: 2 ст. ложки
  • чеснок: 2 зубчика
  • → или соус сацибели: 1 ст. ложка
  • сахар: 1 ч. ложка
  • соль: по вкусу
  • перец черный горошком: по вкусу
  • лавровый лист: 2 штуки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Из мясных костей (свинина и/или говядина) и 1,5 л. воды приготовить бульон. Процедить, удалить кости, мясо измельчить и вернуть в бульон.
  • 2

    Картофель нарезать небольшими кубиками и положить в кипящий бульон
  • 3

    Приготовить зажарку:

    Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — соломкой.

  • 4

    Лук и морковь спассеровать на масле до мягкости.
  • 5

    Свёклу нарезать соломкой
  • 6

    Положить свёклу в зажарку, влить уксус и перемешать.
  • 7

    Добавить томатный соус (кетчуп), влить несколько столовых ложек воды, перемешать и тушить под крышкой в течение 15 минут.
  • 8

    Добавить зажарку в бульон и варить борщ 10-15 минут на небольшом огне.
  • 9

    Добавить растёртый чеснок или соус сацибели, сахар, соль по вкусу, горошины чёрного перца и лавровый лист. Варить на слабом огне ещё 5 минут, затем огонь выключить и настаивать борщ под крышкой 10 минут.
  • 10

    Подавать со сметаной.

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.