- Тип блюда:
Щи, борщи - Национальная кухня:
Украинская кухня - Вид кухни:
Повседневная кухня - Калорийность:
Средняя
Ингредиенты:
- кости мясные: 400 граммов
- картофель: 2-3 штуки
- лук: 1 штука
- морковь: 1 штука
- свекла: 2 штуки
- уксус 9%: 1.5 ст. ложки
- соус томатный: 2 ст. ложки
- чеснок: 2 зубчика
- → или соус сацибели: 1 ст. ложка
- сахар: 1 ч. ложка
- соль: по вкусу
- перец черный горошком: по вкусу
- лавровый лист: 2 штуки
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Из мясных костей (свинина и/или говядина) и 1,5 л. воды приготовить бульон. Процедить, удалить кости, мясо измельчить и вернуть в бульон. - 2
Картофель нарезать небольшими кубиками и положить в кипящий бульон - 3
Приготовить зажарку:Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — соломкой.
- 4
Лук и морковь спассеровать на масле до мягкости. - 5
Свёклу нарезать соломкой - 6
Положить свёклу в зажарку, влить уксус и перемешать. - 7
Добавить томатный соус (кетчуп), влить несколько столовых ложек воды, перемешать и тушить под крышкой в течение 15 минут. - 8
Добавить зажарку в бульон и варить борщ 10-15 минут на небольшом огне. - 9
Добавить растёртый чеснок или соус сацибели, сахар, соль по вкусу, горошины чёрного перца и лавровый лист. Варить на слабом огне ещё 5 минут, затем огонь выключить и настаивать борщ под крышкой 10 минут. - 10
Подавать со сметаной.