Домой / Борщи, Щи / Борщ гетманский (2)

Борщ гетманский (2)

  • Тип блюда:
    Щи, борщи,
    Супы из баранины
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • говядина: 400 граммов
  • лук: 1 штука
  • морковь: 2 штуки
  • свекла: 500 граммов
  • капуста: 400 граммов
  • картофель: 400 граммов
  • фасоль: 250 граммов
  • баклажаны: 250 граммов
  • сметана: 60 граммов
  • жир: 50 граммов
  • специи: по вкусу
  • зелень: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Грудинку залить холодной водой, быстро довести до кипения, затем варить на слабом огне до готовности, за 30–40 минут до окончания варки добавить лук и морковь. Затем мясо вынуть, разрезать на порции, бульон процедить, посолить, довести до кипения.

    Свеклу сварить в кожице, очистить, нашинковать соломкой. Морковь и лук нарезать соломкой и спассеровать. Предварительно замоченную фасоль сварить отдельно. Баклажаны нарезать кружочками, обжарить, закрыть крышкой и потушить.

    В кипящий бульон положить куски мяса, нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, варить 10–15 минут. После этого добавить свеклу, пассерованную морковь и лук, вареную фасоль и тушеные баклажаны, предварительно протертые через сито.

    Подать со сметаной и рубленой зеленью.

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.