Борщ гетманский

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    баклажаны — 125 г
    фасоль — 125 г
    картофель — 200 г
    белокачанная капуста — 200 г
    свекла — 250 г
    коренья (морковь, петрушка) — 10 г
    лук репчатый — 75 г
    мякоть говядины — 400 г
    сметана — 25 г
    масло топленое или растительное — 50 г
    лавровый лист
    перец горошком
    зелень рубленая
    соль

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Мясо залейте холодной водой, добавьте часть лука, быстро доведите до кипения и варите при слабом кипении до готовности.

    Предварительно замоченную фасоль сварите до готовности. Баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте при закрытой крышке до готовности и протрите через сито.

    Выньте мясо из бульона, нарежьте его на порции. Бульон процедите, посолите и доведите до кипения.

    В кипящий бульон положите нарезанную соломкой свеклу и варите до полуготовности. После этого добавьте нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту, введите пассерованные лук и коренья, сваренную фасоль и протертые баклажаны. Заправьте специями и варите еще в течение 15 минут.

    При подаче положите кусочки мяса, заправьте борщ сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.