Домой / Борщи, Щи / Борщ холодный

Борщ холодный

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • свекла: 400 граммов
  • морковь: 100 граммов
  • вода: 1.6 литра
  • уксус 3%: 30 граммов
  • лук зеленый: 120 граммов
  • огурцы: 250 граммов
  • яйца: 4 штуки
  • сахар: 20 граммов
  • зелень укропа: 100 граммов
  • соль: по вкусу
  • сметана: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Свеклу очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают частью горячей воды, добавляют уксус и припускают под крышкой до готовности.

    Очищенную морковь нарезают соломкой и припускают отдельно до готовности, заливая частью горячей воды.

    Яйца варят вкрутую.

    Свеклу и морковь вместе с отваром соединяют, добавляют соль, сахар, оставшуюся горячую воду, доводят до кипения и охлаждают до 14–16 °С.

    Лук очищают и мелко шинкуют.

    Огурцы нарезают соломкой (грунтовые предварительно очищают от кожицы).

    Нарезанные лук и огурцы кладут в охлажденный борщ.

    При подаче борщ разливают в тарелки, кладут в каждую по половинке вареного яйца, сметану, посыпают нарезанной зеленью.

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.