Домой / Борщи, Щи / Борщ киевский

Борщ киевский

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • говядина: 100 граммов
  • свекла: 3 штуки
  • капуста: 300 граммов
  • картофель: 4 штуки
  • фасоль: 1/4 стакана
  • морковь: 1 штука
  • лук: 1 штука
  • корень петрушки: 1 штука
  • пюре томатное: 4 ст. ложки
  • яблоки: 1 штука
  • квас: 0.3 литра
  • соль: по вкусу
  • сало свиное: 20 граммов
  • шпик: 20 граммов
  • сахар: 1 ст. ложка
  • бульон: 1.5 литра
  • → или вода: 1.5 литра
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Мясо залить свекольным квасом с водой и сварить бульон.

    Готовый бульон процедить, а мясо нарезать небольшими кусочками.

    Овощи нарезать соломкой, картофель — дольками.

    Свеклу тушить с салом, сахаром, бульоном и томатом-пюре, в конце добавить мелко нарезанное мясо.

    Коренья и четверть луковицы спассеровать на сале.

    Фасоль отварить после предварительного замачивания.

    В кипящий бульон положить капусту, картофель, проварить 10 минут, положить свеклу, коренья, лук, фасоль, специи и варить до готовности. За 3–5 минут до окончания варки добавить нарезанное дольками яблоко и растертый с оставшимся луком чеснок.

    Заправить борщ по вкусу сахаром и солью. Посыпать зеленью.

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.