Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Борщ красный — Секрет идеального красного борща

Борщ красный — Секрет идеального красного борща

  • Тип блюда:
    Щи, борщи,
    Томатный суп,
    Мясные супы
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • свинина: 500 граммов
  • картофель: 3 штуки
  • свекла: 3 штуки
  • морковь: 1 штука
  • лук репчатый: 2 штуки
  • капуста белокочанная: 1/2 штуки
  • томатная паста: 4 ст. ложки
  • сахар: 2 ст. ложки
  • чеснок: 4 зубчика
  • соль: 1 грамм
  • масло растительное: 30 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Свинину разрезаем пополам и опускаем в воду (желательно в холодную). Ждем закипания, сливаем первый бульон и заливаем холодной водой. Варим свинину до полной готовности.

    Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем крупными кубиками.

    Морковь и свеклу очищаем, моем, натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.

    На максимальном огне разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. В сковороду отправляем лук, морковь и свеклу. Уменьшив огонь до среднего, пассеруем овощи.

    Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

    Снимаем образовавшийся шум.

    Шинкуем капусту.

    Спустя 20 минут в сковороду добавляем томат-пасту, перемешиваем.

    Добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Выключаем огонь и оставляем пассеровку остывать на разогретой конфорке.

    Через 7 минут после добавления картофеля вынимаем мясо из бульона и нарезаем небольшими кубиками.

    Добавляем капусту в бульон и солим.

    Когда капуста будет готова, даем бульону немного остыть и добавляем зажарку.

    Забрасываем свинину в кастрюлю.

    Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке.

    Перемешиваем — и красный борщ со свининой готов!

    Более подробную пошаговую инструкцию по приготовлению Борща смотрите в Видео-рецепте на этой страничке!

    Красный борщ со свининой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.