Домой / Борщи, Щи / Борщ «Курортный»

Борщ «Курортный»

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • грибы вареные: 100 граммов
  • картофель: 2 штуки
  • капуста белокочанная: 300 граммов
  • свекла: 2 штуки
  • фасоль белая: 1/2 стакана
  • маслины: 12 штук
  • лук репчатый: 1 головка
  • морковь: 1 штука
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • томат-пюре: 2 ст. ложки
  • уксус 3%: 1 ст. ложка
  • бульон грибной: 1.5 литра
  • перец черный: 1/4 ч. ложки
  • соль: 1/2 ч. ложки
  • рассол: 4 ст. ложки
  • сметана: 4 ст. ложки
  • зелень укропа рубленая: 2 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Приготовьте грибной бульон .

    Крупные грибы нарежьте соломкой, мелкие оставьте целыми.

    Фасоль отварите по рецепту «Отварная фасоль» .

    Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте с 1 столовой ложкой масла, добавьте томат-пюре, уксус, 2 столовые ложки бульона и тушите 20 минут под крышкой.

    Морковь и лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в оставшемся масле. Картофель нарежьте брусочками, капусту нашинкуйте соломкой.

    В кипящий бульон опустите капусту, доведите до кипения, положите картофель, варите 10–15 минут, затем добавьте фасоль и пассерованные овощи, еще через 5 минут — тушеную свеклу, маслины и грибы. Влейте рассол от маслин, посолите, поперчите, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте настояться 15 минут.

    При подаче положите сметану, посыпьте рубленой зеленью.

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.