Домой / Борщи, Щи / Борщ летний вегетарианский

Борщ летний вегетарианский

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Вид кухни:
    Вегетарианская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • отвар овощной: 450 миллилитров
  • лимонная кислота: 0.2 грамма
  • масло сливочное: 10 граммов
  • помидоры: 40 граммов
  • лук репчатый: 5 граммов
  • корень петрушки: 5 граммов
  • морковь: 15 граммов
  • свекла вареная: 80 граммов
  • сметана: 10 граммов
  • соль: 1 грамм
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Морковь, петрушку и свеклу натереть на крупной терке, припустить в небольшом количестве овощного отвара или воды с добавлением лимонной кислоты и масла до готовности.

    Черешки свекольной ботвы промыть, мелко нарезать и припустить в овощном отваре до готовности.

    Подготовленные овощи соединить, залить горячим овощным отваром или водой, довести до кипения, добавить мелко нарезанные лук и помидоры, нашинкованную свекольную ботву, посолить и варить 15–20 минут. При подаче заправить борщ сметаной.

    Выход: 500 г. 

    Белки — 2,3 г, жиры — 9,2 г, углеводы — 13,2 г.

    Калорийность — 143,0 ккал.

    Примечание: на диеты 7, 8 готовить борщ без соли; на диеты 4Б, 4В, 9, 11, 15 борщ можно готовить на мясном бульоне.

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.