Домой / Борщи, Щи / Борщ московский

Борщ московский

  • Тип блюда:
    Щи, борщи,
    Супы из баранины
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

Борщ «Московский» — настоящий представитель национальной русской кухни, на формирование которой в значительной мере повлиял суровый климат, присущий России. Для того чтобы пища давала энергию и тепло, еда должна быть горячей. Поэтому русская кухня – это кухня блюд, которые по замыслу должны быть приготовлены на огне или в печи. Это множество различных супов, аналогов которых не встретишь больше нигде в мире. У каждой хозяйки или хозяина есть свой «фирменный борщ». И каждый считает, что именно его борщ «самый правильный и самый вкусный».

Ингредиенты:

  • говядина: 150 граммов
  • кости свинокопченостей: 100 граммов
  • морковь: 200 граммов
  • лук: 100 граммов
  • свекла: 400 граммов
  • мясной бульон: 1.5 литра
  • томат-пюре: 60 граммов
  • масло топленое: 40 граммов
  • уксус 3%: 30 граммов
  • сахар: 10 граммов
  • корень петрушки: 50 граммов
  • масло сливочное: 30 граммов
  • капуста белокочанная: 300 граммов
  • ветчина: 100 граммов
  • сардельки: 100 граммов
  • зелень петрушки рубленая: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Говядину и кости копченостей залейте 2 л воды, сварите бульон. Готовый бульон процедите.

    Морковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте на части масла. Отдельно на части масла обжарьте томат.

  • 2

    Свеклу нарежьте тонкой соломкой и прогрейте в оставшемся масле. Добавьте немного бульона, 1/3 уксуса, сахар, обжаренный томат и тушите до размягчения. В конце тушения добавьте обжаренные коренья и лук, прогрейте еще 10 минут.
  • 3

    Капусту нашинкуйте, положите в кипящий бульон и варите10 минут. Добавьте тушеную свеклу, варите еще 10 минут.

    Заправьте борщ пряностями и оставшимся уксусом, посолите и проварите 5–7 минут. Дайте настояться не менее 15 минут.

  • 4

    Вареное мясо, ветчину и сардельки (можно взять сосиски) нарежьте ломтиками, залейте бульоном и проварите 10–15 минут.

    При подаче борщ заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.