Домой / Борщи, Щи / Борщ «Московский»

Борщ «Московский»

  • Тип блюда:
    Щи, борщи,
    Супы из баранины
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • говядина: 120 граммов
  • кости свинокопченостей: 100 граммов
  • мясной бульон: 1.6 литра
  • окорок: 70 граммов
  • сосиски: 50 граммов
  • свекла: 400 граммов
  • капуста белокочанная: 300 граммов
  • морковь: 100 граммов
  • лук репчатый: 100 граммов
  • корень петрушки: 26 граммов
  • томат-пюре: 60 граммов
  • масло топленое: 70 граммов
  • сахар: 20 граммов
  • уксус 3%: 30 граммов
  • специи: по вкусу
  • сметана: по вкусу
  • зелень укропа рубленая: 40 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Из говядины варят мясной бульон с добавлением костей от  свинокопченостей.

    Нарезанную тонкой соломкой свеклу прогревают несколько минут в  разогретом жире. Добавляют немного бульона, сахар, пассерованный  томат и тушат до размягчения. В конце тушения добавляют пассерованные коренья и прогревают еще 5—10 минут.

    Морковь, петрушку и лук очищают от кожицы, нарезают соломкой и  пассеруют с жиром.

    В кипящий бульон закладывают нашинкованную соломкой капусту, проваривают 10—15 минут, добавляют тушеную свеклу с кореньями и варят 10 минут. Заправляют специями и уксусом, проваривают 5—7 минут, затем настаивают не менее 15 минут.

    Вареное мясо, ветчину и сосиски нарезают ломтиками, заливают бульоном и проваривают 10—15 минут.

    При подаче в тарелку кладут мясной набор, наливают борщ, заправляют сметаной и посыпают зеленью. 

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.