Домой / Борщи, Щи / Борщ на курином бульоне с отварной свеклой.

Борщ на курином бульоне с отварной свеклой.

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня

Ингредиенты:

  • курица: 1000 граммов
  • морковь: 130 граммов
  • томатная паста: 140 граммов
  • перец сладкий: 100 граммов
  • помидоры свежие: 130 граммов
  • лук репчатый: 130 граммов
  • свекла вареная: 350 граммов
  • капуста белокочанная: 300 граммов
  • картофель: 380 граммов
  • перец черный: 5 граммов
  • соль: 30 граммов
  • лавровый лист: 3 штуки
  • зелень петрушки: 15 граммов
  • чеснок: 20 граммов
  • масло растительное: 60 миллилитров
  • масло сливочное: 50 граммов
  • уксус 9%: 30 миллилитров
  • сахар: 20 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    1.Нарезаем овощи соломкой, можно по желанию шашечками или кубиком, как Вам больше нравится.
    2.Заливаем курицу холодной водой и ставим на плиту.
    Когда вода закипит, снимаем пенку с бульона и убавляем огонь.
    Пока варится бульон, обжариваем овощи.
    3.В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем репчатый лук.
    Слегка обжариваем и добавляем морковь.
    Затем перец сладкий, сливочное масло, помидоры и томатную пасту.
    Овощи мы готовили 15 минут.
    4.Бульон готовился 1 час. Шумовкой достаём курицу из бульона и убираем охлаждать, в дальнейшем мы отделим мясо от костей.
    5.В кипящий бульон закидываем капусту. Когда закипит, добавим картофель.Варим 15 минут. Затем перекладываем в кастрюлю зажаренные овощи с томатной пастой и продолжаем готовить ещё 10
    минут. Добавляем свеклу и доводим до кипения. Затем сахар, уксус, соль, лавровый лист, чёрный перец, курицу, чеснок, зелень, 1 минуту даём прокипеть, и выключаем. Даём борщу постоять 20 минут, не закрывая крышкой. (иначе борщ потеряет свой цвет.)

    Всё это Вы можете просмотреть на видео. Приятного аппетита.

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.