Домой / Борщи, Щи / Борщ по-украински

Борщ по-украински

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

Одним из самых знаменитых украинских супов стал кисло-сладкий, ярко-красный наваристый борщ, в качестве одного из основных продуктов при приготовлении которого используется свекла. Это непременное угощение на всех домашних праздниках в украинских семьях. В некоторых местностях, например, в Карпатах, борщи традиционно подают к столу на свадьбах, во многих регионах – на поминках. Не удивительно, что рецептов таких супов известно множество. Борщи по-украински варят из разных видов мяса, птицы (кур, уток, гусей) и даже колбасных изделий, с добавлением различных видов пряностей, число которых может достигать 20.

Ингредиенты:

  • говядина мякоть: 160 граммов
  • свекла: 120 граммов
  • капуста белокочанная: 80 граммов
  • картофель: 160 граммов
  • морковь: 1/2 штуки
  • корень петрушки: 16 граммов
  • лук репчатый: 1/2 головки
  • перец сладкий: 1/2 штуки
  • чеснок: 1 зубчик
  • томат-пюре: по вкусу
  • перец жгучий: 1 штука
  • масло топленое: 50 граммов
  • шпик: 15 граммов
  • сметана: 4 ч. ложки
  • сахар: по вкусу
  • зелень укропа рубленая: 1 ст. ложка
  • перец красный молотый: по вкусу
  • лавровый лист: 1 штука
  • тесто для пиццы: по вкусу


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 320 граммов
  • вода: 120 граммов
  • сахар: 2 ч. ложки
  • дрожжи: 10 граммов
  • масло подсолнечное: 2 ч. ложки
  • чеснок: 20 граммов
  • масло растительное: 1 ст. ложка
  • вода: 80 граммов
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Говядину залейте 1 л холодной воды и на сильном огне доведите до кипения. Когда вода закипит, снимите пену, уменьшите огонь и варите мясо при слабом кипении до готовности.

    2. Для пампушек смешайте 1/4 просеянной муки, сахар, соль
    и разведенные в теплой воде дрожжи, поставьте в теплое место. Как только
    опара поднимется, добавьте в тесто оставшуюся муку, подсолнечное масло,
    тщательно вымесите и поставьте в теплое место для брожения.

    3. Из готового теста сформуйте небольшие шарики, выложите их на
    противень, смазанный маслом, смажьте их яйцом, слегка взбитым с 2
    столовыми ложками воды, дайте им расстояться и выпекайте до золотистого
    цвета.
     

    4. Свеклу нашинкуйте соломкой, добавьте немного масла, уксус, сахар, соль и тушите сначала на сильном, а потом под крышкой на слабом огне почти до готовности.

    5. Морковь, корень петрушки, лук, капусту и сладкий перец нашинкуйте, картофель нарежьте брусочками.

    6. Морковь и корень петрушки спассеруйте на части масла. Репчатый лук слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте разведенное бульоном томатное пюре, пассеруйте 10–15 минут, затем соедините с морковью и петрушкой.

    7. Вареное мясо выньте из бульона и уложите в другую посуду. Мясо слегка посолите, подлейте немного бульона, накройте крышкой и поставьте в теплое место.

    8. Бульон, в котором варилось мясо, процедите, доведите до кипения, положите нарезанную капусту,  картофель и варите 15 минут при слабом кипении. Затем перец выньте, добавьте тушеную свеклу, пассерованные коренья, сладкий перец, жгучий перец, лавровый лист и варите еще 5 минут.

    9. Шпик и чеснок мелко нарежьте, добавьте зелень, соль, перец и разотрите пестиком.

    10. Толченый шпик с зеленью положите в борщ, доведите его до кипения, снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут.

    11. Для соуса к пампушкам чеснок разотрите с солью, добавьте подсолнечное масло, воду, перемешайте.

    12. Подавайте борщ с мясом и со сметаной, посыпав рубленой зеленью. Отдельно подайте пампушки, полив их приготовленным соусом.

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.