Домой / Борщи, Щи / Борщ полтавский (2)

Борщ полтавский (2)

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    гусь или курица — 100-150 г
    бульон — 700 г
    картофель — 1 шт.
    капуста свежая — 40 г
    свекла — 120 г
    лук репчатый — 40 г
    морковь — 30 г
    корень петрушки — 20 г
    жир свиной — 10 г
    шпик — 15 г
    квас свекольный или разведенный лимонной кислотой бульон — 80 г
    томатная паста — 30 г
    сметана — 20 г
    сахар , соль, специи, зелень укропа
    мука пшеничная — 60 г
    яйцо — 1/2 шт.
    вода или бульон — 90 г

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Мясо птицы сварите, нарежьте на кусочки, бульон процедите.

    Картофель нарежьте кубиками, капусту — шашками, свеклу, лук, коренья — соломкой. Свеклу потушите до готовности с квасом. Морковь, лук, коренья спассеруйте на жире с добавлением томата.

    В кипящий бульон положите картофель и капусту. Через 10–15 минут введите свеклу, спассерованные коренья, толченный с укропом шпик, сахар, соль, специи. До подачи к столу борщ должен настаиваться 15–20 минут.

    Для галушек в кипящую воду засыпьте 2 подсушенной муки и прогрейте, размешивая; снимите с огня, охладите. Добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и замесите некрутое тесто. Раскатайте пласт толщиной 4–5 мм, нарежьте квадратики и сварите их в подсоленной воде.

    При подаче в тарелку положите галушки, кусочки птицы, залейте борщом, заправьте сметаной, посыпьте рубленой зеленью.

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.