Домой / Борщи, Щи / Борщ полтавский с галушками

Борщ полтавский с галушками

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • курица: 600 граммов
  • вода: 2.5 литра
  • свекла: 400 граммов
  • капуста: 250 граммов
  • картофель: 400 граммов
  • морковь: 100 граммов
  • корень петрушки: 80 граммов
  • лук: 2 головки
  • шпик: 30 граммов
  • сало свиное топленое: 40 граммов
  • томат-пюре: 4 ст. ложки
  • сахар: 1 ст. ложка
  • уксус 70%: 2 ст. ложки
  • сметана: 4 ст. ложки
  • перец горошком: по вкусу
  • соль: по вкусу
  • лавровый лист: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Гуся или курицу сварить, вынуть из бульона, разрезать на кусочки, бульон процедить.

    Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и тушить до готовности. Шпик и оставшийся лук порубить и растереть с солью. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить 15 минут, добавить свеклу, коренья, лук, шпик, специи и варить до готовности.

    Для галушек в 270 г кипящей воды или бульона всыпать 3 столовые ложки муки и, помешивая, варить 1–2 минуты. Слегка охладить, добавить 1 яйцо, 4 столовые ложки муки и замесить некрутое тесто. Опуская ложкой в кипящую подсоленную воду, варить до готовности.

    Подавать борщ с кусочками гуся или курицы, галушками, сметаной и рубленой зеленью.

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.