Домой / Борщи, Щи / Борщ полтавский

Борщ полтавский

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    птица (гусь, утка или курица) — 1 кг
    свекла крупная — 1 шт.
    капуста белокочанная — 500 г
    картофель — 500 г
    масло сливочное — 70 г
    томатная паста — 4-5 ст. ложек
    лук репчатый — 150 г
    морковь — 100 г
    корень петрушки — 75 г
    уксус — 3 ч. ложки
    лавровый лист — 4 шт.
    перец черный — 4-5 горошин
    чеснок — 5 зубчиков
    сметана — 100 г
    зелень
    соль
    перец молотый

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Сварите бульон из птицы.

    Свеклу промойте и очистите. Очистки залейте небольшим количеством холодной воды, добавив 1 чайную ложку уксуса, доведите до кипения и снимите с огня. Свеклу нарежьте тонкой соломкой, посолите, поперчите, сбрызните уксусом, добавьте немного масла, бульона и потушите до мягкости. Добавьте томат-пасту и тушите еще 5 минут.

    Спассеруйте на масле нарезанные соломкой лук, морковь и петрушку.

    Выньте птицу из бульона, нарубите кусочками. Бульон процедите.

    В кипящий бульон опустите нарезанный брусочками картофель и нашинкованную капусту, через 15 минут — свеклу и пассерованные овощи, еще через 5 минут — галушки, специи. Затем добавьте в борщ свекольный настой и толченый чеснок и дайте ему настояться 20 минут. При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.