Домой / Борщи, Щи / Борщ постный с грибами

Борщ постный с грибами

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная: 400 граммов
  • картофель: 400 граммов
  • грибы сушеные: 20 граммов
  • морковь: 1 штука
  • корень петрушки: 1 штука
  • корень пастернака: 1 штука
  • лук репчатый: 1 головка
  • свекла: 1 штука
  • фасоль: 1/2 стакана
  • вода: 2 литра
  • квас хлебный: 1 стакан
  • масло растительное: 2/2 ст. ложки
  • пюре томатное: 1/2 стакана


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1 ст. ложка
  • лавровый лист: 2 штуки
  • перец душистый: 3 горошины
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Грибы сварите в 2 л воды, откиньте на сито, нашинкуйте соломкой. Грибной отвар процедите.
  • 2

    Морковь, лук и коренья нарежьте соломкой и слегка обжарьте на масле.
  • 3

    Свеклу нашинкуйте соломкой, тушите вместе с томатом и свекольным квасом до полуготовности.
  • 4

    Фасоль выдержите в холодной воде 12 часов, затем воду слейте. Фасоль залейте свежей водой и варите до полуготовности.

    В кипящий грибной отвар положите нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, грибы, тушеную свеклу, пассерованные овощи, фасоль вместе с отваром, подсушенную на сухой сковороде муку, лавровый лист, перец, посолите и варите борщ до готовности овощей.

    При подаче борщ разлейте по тарелкам и посыпьте его рубленой зеленью петрушки.

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.