Домой / Борщи, Щи / Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

  • Тип блюда:
    Щи, борщи

Ингредиенты:

  • говядина: 2.5 килограмма
  • вода: 2 литра
  • свекла: 2 штуки
  • капуста: 500 граммов
  • морковь: 3 штуки
  • картофель: 4 штуки
  • лук репчатый: 4 штуки
  • помидоры: 3 штуки
  • томатная паста: 1 ст. ложка
  • шпик: 100 граммов
  • масло растительное: 30 миллилитров
  • уксус 9%: 20 миллилитров
  • сахар: 1 ст. ложка
  • соль: 1 ст. ложка
  • лавровый лист: 4 штуки
  • перец черный: 5 граммов
  • зелень: 1 пучок
  • сметана 20%-й жирности: 200 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Сварите мясной бульон.
  • 2

    Очистите свеклу и нарежьте соломкой, или потрите на тёрке.
  • 3

    Обжарьте на небольшом количестве масла. В процессе обжарки, добавьте уксус.
  • 4

    Очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарьте со шпиком или на растительном масле до светло-золотистого цвета.
  • 5

    Добавьте к луку нарезанную кубиками морковь и нарезанные томаты (опционально).
  • 6

    Пассеруйте еще две-три минуты.
    Добавьте к заправке томатную пасту, прогрейте в течении одной минуты и отставьте в сторону.
  • 7

    Удалите из бульона кости.
  • 8

    В кипящий бульон закладывайте картофель и нашинкованную капусту, и варите 20минут.
  • 9

    Добавьте лавровый лист, обжаренные овощи, свеклу, сахар и варите десять минут.
  • 10

    Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться полчаса.
  • 11

    Разлейте по тарелкам, и добавьте зелень и сметану.
    Приятного Вам аппетита!

Проверьте также

Щи со шпинатом

Тип блюда: Щи, борщи Калорийность: Низкая Ингредиенты: бульон куриный — 1 лшпинат — 250 гщавель ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.