Домой / Борщи, Щи / Борщ с бычками и шампиньонами

Борщ с бычками и шампиньонами

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    вода — 2,5 л
    * консервированные бычки в томате — 2 банки
    шампиньоны — 100 г
    капуста — 1/4 вилка
    лук — 1 шт.
    морковь — 1 шт.
    картофель — 1 шт.
    перец зеленый острый — 1/4 стручка
    свекла — 1 шт.
    помидор — 1 шт.
    чеснок — 2 зубчика
    томатная паста — 1 ст. ложка
    лавровый лист — 1 шт.
    лимон — 1/2 шт.
    соль
    смесь перцев
    укроп

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    В сковороде на растительном масле поджарить нашинкованный полукольцами лук до золотистого цвета. Затем порезать грибы и добавить к луку, поджарить. Добавить тертую морковь, острый перец, очищенный от семян и порезанный соломкой, помидор, нарезанный небольшими кубиками, измельченный чеснок. Все перемешать и добавить томатную пасту. Немного потушить.

    Поставить кастрюлю с водой на огонь. В кипящую воду опустить капусту, нашинкованную тонкой соломкой, и картофель, нарезанный небольшими кубиками. Затем переложить в кастрюлю зажарку со сковороды. Прикрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться на небольшом огне.

    Тем временем свеклу почистить и натереть. Поджарить свеклу в сковороде на растительном масле, помешивая.

    Как только картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю поджаренную свеклу. Добавить лавровый лист.

    За несколько минут до готовности борща, добавить в кастрюлю бычков в томате. Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев. Влить в борщ свежевыжатый сок лимона. Дать покипеть несколько минут и выключить огонь.

    Готовый борщ посыпать нарезанным укропом.

    При желании подавать борщ со сметаной.

    Такой борщ можно есть и холодным.

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.