Домой / Борщи, Щи / Борщ с черносливом (2)

Борщ с черносливом (2)

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • мясной бульон: 1.5 литра
  • свекла: 400 граммов
  • капуста белокочанная: 300 граммов
  • чернослив: 8 штук
  • морковь: 100 граммов
  • лук репчатый: 100 граммов
  • томат-пюре: 2 ст. ложки
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • сахар: 1 ст. ложка
  • уксус 3%: 1 ст. ложка
  • сметана: 80 граммов
  • перец черный горошком: 5 штук
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте на части масла, добавьте сахар, пассерованное томат-пюре, 1 стакан бульона, половину уксуса и тушите до готовности свеклы.

    Морковь и лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте на оставшемся масле.

    Капусту нарежьте шашками, положите в кипящий бульон, варите 10-15 минут. Добавьте тушеную свеклу, пассерованные овощи и варите суп до готовности.

    За 15 минут до окончания варки добавьте сахар, соль, перец и оставшийся уксус.

    Чернослив отварите. Отвар добавьте в борщ, а чернослив положите в тарелку при подаче. Подавайте борщ со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.