Домой / Борщи, Щи / Борщ с черносливом и грибами

Борщ с черносливом и грибами

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • свекла: 400 граммов
  • капуста белокочанная: 300 граммов
  • морковь: 100 граммов
  • корень петрушки: 25 граммов
  • лук репчатый: 100 граммов
  • пюре томатное: 60 граммов
  • жир: 40 граммов
  • сахар: 20 граммов
  • уксус: 30 граммов
  • чернослив: 80 граммов
  • грибы сушеные: 20 граммов
  • бульон: 1.5 литра
  • специи: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10–15 минут, затем промыть, несколько раз меняя воду. Грибы залить холодной водой из расчета 150 г воды на 20 г грибов, оставить на 3–4 часа для набухания, а затем сварить в той же воде до готовности. Полученный отвар процедить, грибы промыть, нарезать соломкой. Свеклу потушить. В кипящий бульон или воду положить нашинкованную капусту и варить 10–15 минут. Затем добавить тушеную свеклу, нашинкованные и обжаренные морковь и репчатый лук, нарезанный корень петрушки и варить до готовности. За 10–15 минут до окончания варки грибы вместе с отваром добавить в борщ.

    Подготовленный чернослив сварить отдельно до готовности, отвар и чернослив без косточек добавить в борщ.

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.