Домой / Борщи, Щи / Борщ с черносливом

Борщ с черносливом

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • свекла: 400 граммов
  • капуста белокочанная: 300 граммов
  • морковь: 100 граммов
  • лук репчатый: 100 граммов
  • томат-пюре: 60 граммов
  • масло растительное: 40 граммов
  • сахар: 20 граммов
  • уксус 3%: 30 граммов
  • мясной бульон: 1.5 литра
  • чернослив: 80 граммов
  • грибы белые сушеные: 20 граммов
  • сметана: 80 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1

    Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте в жире, добавьте сахар, пассерованный томат, бульон, немного уксуса и тушите до готовности свеклы.

    Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте.

  • 2

    Нашинкуйте капусту и положите в кипящий бульон, варите 10—15 минут.
  • 3

    Добавьте тушеную свеклу, пассерованные овощи и варите до готовности.

    За 10 минут до окончания варки добавьте соль, сахар, специи.

    Грибы залейте 150 г холодной воды и оставьте для набухания на 2—3 часа. Затем в этой же воде грибы отварите, отвар процедите, грибы нарежьте соломкой и все вместе добавьте в борщ за 15 минут до готовности.

  • Дополнительно:

    Чернослив отварите. Отвар добавьте в борщ, а чернослив положите в борщ  при подаче. Подавайте со сметаной, посыпьте рубленой зеленью.  

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.