Домой / Борщи, Щи / Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Вид кухни:
    Детская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    мякоть говядины — 120 г
    зелень рубленая — 2 ст. ложки
    перец черный молотый, соль, лавровый лист по вкусу
    сметана — 1 ч. ложка
    бульон мясной или вода — 800 г
    сахар , сок лимонный — по 1 ч. ложке
    чеснок — 1 зубчик
    масло топленое — 2 ч. ложки
    томат-пюре — 1 ст. ложка
    лук репчатый — 1/2 головки
    морковь — 1/2 шт.
    фасоль — 40 г
    картофель — 1 шт.
    капуста белокочанная — 80 г
    свекла — 170 г
    лук репчатый — 10 г
    яичный желток — 1 шт.
    перец черный молотый, соль по вкусу

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Фасоль замочить в холодной воде на 6 часов, затем залить свежей водой и отварить до размягчения. Свеклу сварить в кожице, очистить и нашинковать. Морковь и лук нарезать соломкой, слегка обжарить на масле, добавить томат и жарить еще 5 минут.

    В кипящий бульон или воду положить капусту, нарезанную соломкой, картофель — кубиками и варить 10 минут, затем добавить обжаренные овощи, свеклу, фасоль и варить еще 15 минут. Заправить борщ сахаром, лимонным соком, перцем, чесноком, растертым с солью, и варить еще 5 минут.

    При подаче в тарелку положить фрикадельки (см. ниже), налить борщ, заправить сметаной и посыпать зеленью.

    Для фрикаделек мякоть говядины пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить 1 ч. ложку воды, желток, соль и перец. Массу взбить и скатать небольшие шарики, припустить в воде до готовности.

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.