Домой / Борщи, Щи / Борщ с грибами (3)

Борщ с грибами (3)

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Вид кухни:
    Диетическая кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • зелень петрушки: 10 граммов
  • маслины: 40 граммов
  • сметана: 60 граммов
  • вода: 600 граммов
  • картофель: 120 граммов
  • капуста белокочанная: 140 граммов


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 10 граммов
  • лук репчатый: 30 граммов
  • сок лимонный: по вкусу
  • томат-пюре: 20 граммов
  • масло растительное: 20 граммов
  • корень петрушки: 20 граммов
  • морковь: 30 граммов
  • свекла: 140 граммов
  • грибы сушеные: 20 граммов
  • сахар коричневый: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Диеты №3, 6, 8, 9, 11, 15; 2, — в протертом виде, без лука; 5- с припушенным луком; 7, 10 – без соли, с отваренным, а затем обжаренным луком (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).

    Грибы отварите, нарежьте ломтиками.

    Свеклу слегка обжарьте на части масла, добавьте томат-пюре, стакан воды и тушите под крышкой до полуготовности, добавьте нашинкованные морковь и корень петрушки, тушите до готовности, заправьте лимонным соком и сахаром.

    Лук, нарезанный соломкой, спассеруйте на масле с вареными грибами, затем добавьте подсушенную муку и соедините с тушеными овощами.

    Капусту нашинкуйте, картофель нарежьте брусочками, положите в кипящую воду, доведите ее до кипения. Затем введите тушеные овощи, соль и варите до готовности.

    При подаче положите в борщ маслины и посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану.

    Выход на одну порцию 500 г. Б- 4,6 г, Ж- 16,1 г, У – 34,3 г. К – 310 ккал.

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.