Домой / Борщи, Щи / Борщ с грибами и черносливом (2)

Борщ с грибами и черносливом (2)

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • перец черный горошком: 2-3 штуки
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  • сахар: 1 ч. ложка
  • корень петрушки: 1/2 штуки
  • чернослив: 60 граммов
  • капуста белокочанная: 150 граммов
  • картофель: 2 штуки
  • лук репчатый: 1 головка
  • масло растительное: 1/2 ст. ложки
  • морковь: 1/2 штуки
  • томатная паста: 1 ст. ложка
  • уксус 3%: 1 ч. ложка
  • свекла: 100 граммов
  • вода: 4 стакана
  • грибы белые сушеные: 10 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Количество жира: 10 г.

    Грибы замочите в 5-кратном количестве воды на 3-4 часа.

    Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте на части масла, добавьте уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и тушите до готовности.

    Морковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле.

    Грибной настой процедите, влейте воду, добавьте нарезанные соломкой грибы, доведите до кипения. Затем положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой капусту, варите суп 10 минут.

    Добавьте распаренный чернослив, тушеную свеклу, мелко нарезанный корень петрушки и пассерованные овощи. Варите суп еще 15 минут. За 5 минут до готовности посолите, поперчите, добавьте перец горошком.

    При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.