Домой / Борщи, Щи / Борщ с грибами и черносливом

Борщ с грибами и черносливом

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: 1 ч. ложка
  • чернослив: 8 штук


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1 ч. ложка
  • масло растительное: 4 ст. ложки
  • томат-пюре: 2 стакана
  • лук репчатый: 1 головка
  • корень петрушки: 1 штука
  • морковь: 1 штука
  • картофель: 4 штуки
  • лавровый лист: по вкусу
  • капуста белокочанная: 1/4 кочана
  • свекла: 4 штуки
  • грибы свежие: 200 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Грибы отварите и откиньте на дуршлаг. Бульон процедите, грибы нарежьте. Свеклу нашинкуйте соломкой, добавьте 1 стакан грибного бульона, томат-пюре и тушите до полуготовности.

    Нашинкованные морковь, петрушку и лук обжарьте на масле и смешайте с пассерованной мукой.

    В кипящий бульон положите нарезанные капусту, картофель и доведите до кипения. Добавьте промытый чернослив, тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, лавровый лист, перец, соль и варите до готовности. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.