Домой / Борщи, Щи / Борщ с кабачками

Борщ с кабачками

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Вид кухни:
    Детская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • свекла вареная: 300 граммов
  • кабачки: 100 граммов
  • помидоры: 1 штука
  • морковь: 1 штука
  • лук репчатый: 2 головки
  • корень петрушки: 1 штука
  • листья: 100 граммов
  • картофель: 3 штуки
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • мясной бульон: 10 стаканов
  • сахар: 1 ст. ложка
  • соль: по вкусу
  • сметана: 10 ч. ложек
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Свекольные листья нарежьте соломкой, черешки – ломтиками.

    Морковь, лук, и петрушку нашинкуйте и вместе со свекольными черешками спассеруйте на масле.

  • 2

    Помидор ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте дольками.
  • 3

    Свеклу нашинкуйте, картофель нарежьте брусочками или кубиками, кабачки – ломтиками.
  • 4

    Бульон вскипятите, положите в него картофель и кабачки, варите 10 минут.
  • 5

    Добавьте свеклу, пассерованные овощи, свекольные листья, помидор, соль, сахар и варите еще 5–10 минут.

    При подаче заправьте борщ сметаной и посыпьте рубленой зеленью. ♦

  • Дополнительно:

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.