- Тип блюда:
Щи, борщи - Вид кухни:
Детская кухня - Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- свекла вареная: 1 штука
- капуста квашеная: 80 граммов
- картофель: 2 штуки
- морковь: 1/2 штуки
- корень петрушки: 1/2 штуки
- лук репчатый: 1/2 штуки
- помидоры: 2 штуки
- масло растительное: 2 ст. ложки
- мясной бульон: 4 стакана
- лавровый лист: 1 штука
- сахар: по вкусу
- соль: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Капусту промойте, отожмите и нашинкуйте. Картофель нарежьте брусочками.
Свеклу натрите на терке. Морковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте на масле, в конце положите нарезанные дольками помидоры.
В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, затем положите капусту и варите 10 минут. Добавьте пассированные овощи, свеклу, корень петрушки и варите до готовности. За 5 минут до окончания варки добавьте сахар, соль и лавровый лист.
При подаче заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
На 4 порции: Белки – 6,9г; Жиры – 19,5г; Углеводы – 58,7г Энергетическая ценность – 438 ккал