Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Борщ с куриными окорочками

Борщ с куриными окорочками

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • вода: 3 литра
  • окорочка куриные: 3 штуки
  • свекла: 2 штуки
  • капуста белокочанная: 300 граммов
  • картофель: 3 штуки
  • морковь: 1 штука
  • корень петрушки: 1 штука
  • лук репчатый: 1 головка
  • масло растительное: 4 ст. ложки
  • томат-пюре: 2 ст. ложки
  • сахар: 1 ст. ложка
  • уксус винный белый: 2 ст. ложки
  • сметана: 6 ст. ложек
  • шпик: 100 граммов
  • чеснок: 3 зубчика
  • лавровый лист: по вкусу
  • перец кайенский: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте на части масла, добавьте уксус, сахар, томат, немного бульона и тушите до готовности.
  • 2

    Окорочка разрежьте, залейте водой, доведите ее до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите 1 час. Выньте куски окорочков из бульона, процедите его.
    В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, варите 15 минут. Добавьте свеклу, коренья (морковь и петрушку), лук, лавровый лист, посолите, поперчите и варите суп до готовности.
  • 3

    Для галушек в 270 г кипящей воды или бульона всыпьте 3 столовые ложки муки и, помешивая, варите 1–2 минуты.
    Смесь слегка охладите, добавьте 1 яйцо, 4 столовые ложки муки и замесите некрутое тесто.
  • 4

    С помощью ложки отделяйте небольшие порции теста, опускайте их в кипящую подсоленную воду и варите галушки до готовности.
    Шпик и чеснок порубите, перемешайте с солью.
    При подаче в тарелки положите по кусочку окорочка, по несколько галушек, по чайной ложке чеснока со шпиком и налейте борщ. Заправьте суп сметаной, посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.