Домой / Борщи, Щи / Борщ с осьминогами и уткой

Борщ с осьминогами и уткой

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • осьминоги замороженные: 120 граммов
  • утка: 300 граммов
  • свекла: 2 штуки
  • капуста белокочанная: 300 граммов
  • морковь: 1 штука
  • корень петрушки: 1 штука
  • лук репчатый: 1 головка
  • томат-пюре: 3 ст. ложки
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • сахар: 1 ч. ложка
  • уксус 3%: по вкусу
  • вода: 1.5 литра
  • лавровый лист: по вкусу
  • перец черный: 5-6 горошин
  • соль: 1 ч. ложка
  • сметана: 4 ч. ложки
  • зелень укропа рубленая: 2 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Осьминогов разморозьте, отварите в подсоленной воде в течение 5–7 минут и нарежьте кусочками.

    Утку нарежьте небольшими кусочками. Залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 15 минут. Утку выньте, бульон процедите.

    Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте с 1 столовой ложкой масла, добавьте томат-пюре, уксус, сахар, 2 столовые ложки бульона. Тушите на слабом огне 15–20 минут под закрытой крышкой.

    Очищенные морковь, корень петрушки, лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в оставшемся масле.

    В кипящий утиный бульон опустите капусту, доведите до кипения, варите 10 минут при слабом кипении. Положите свеклу, морковь, корень петрушки, лук, варите еще 10 минут. Добавьте лавровый лист, перец, посолите, положите кусочки утки, осьминогов, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться 20 минут.

    При подаче заправьте борщ сметаной, посыпьте рубленой зеленью.

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.