Домой / Борщи, Щи / Борщ с пампушками

Борщ с пампушками

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • говядина: 400 граммов
  • вода: 1.7 литра
  • капуста белокочанная: 400 граммов
  • картофель: 400 граммов
  • свекла: 250 граммов
  • пюре томатное: 1/2 стакана
  • морковь: 1 штука
  • корень петрушки: 1 штука
  • лук репчатый: 1 головка
  • шпик: 20 граммов
  • масло сливочное: 1 ст. ложка
  • сахар: 1 ст. ложка
  • чеснок: 1-2 зубчика
  • уксус 3%: 1 ст. ложка
  • лавровый лист: 1 штука
  • перец горошком: 2 штуки
  • перец душистый: 2 штуки
  • соль: по вкусу
  • Для пампушек:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 400 граммов
  • сахар: 1 ст. ложка
  • дрожжи: 12 граммов
  • масло подсолнечное: 10 граммов
  • вода: 1/3 стакана
  • соль: по вкусу
  • Для подливки:

  • чеснок: 30 граммов
  • масло подсолнечное: 1 ст. ложка
  • вода: 1/2 стакана
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Мясо нарубите кусочками по 150–200 г, залейте холодной водой и варите 2–3 часа при слабом кипении, снимая жир и пену. В конце приготовления посолите. Затем мясо выньте, срежьте мякоть с костей, нарежьте ее порциями, бульон процедите.
  • 2

    Свеклу нашинкуйте соломкой, сбрызните частью уксуса и слегка обжарьте на жире, собранном с бульона. Добавьте томатное пюре, сахар, немного бульона, тушите свеклу до готовности.
  • 3

    Лук, морковь и корень петрушки нашинкуйте соломкой, слегка обжарьте на масле.
    В процеженный бульон положите нарезанный дольками картофель, доведите до кипения, добавьте нарезанную кубиками капусту и варите 10–15 минут.
    Положите тушеную свеклу, обжаренные лук и коренья, перец, лавровый лист, влейте оставшийся уксус, варите еще 5 минут. Заправьте борщ шпиком, толченным с солью, зеленью петрушки и чесноком. Доведите борщ до кипения, затем дайте ему настояться в течение 15–20 минут.
  • 4

    Для пампушек в теплой воде разведите дрожжи, сахар, соль, 2 муки, замесите тесто, поставьте его в теплое место и дайте подняться. Добавьте оставшуюся муку, масло, хорошо вымесите тесто, вновь дайте ему подняться.
    Из готового теста скатайте шарики массой 25 г, уложите их на противень, смазанный маслом, дайте подняться. Выпекайте 7–8 минут при 230°С.
    Для подливы в растертый с солью чеснок добавьте масло, кипяченую воду, хорошо перемешайте.
    При подаче положите в борщ вареное мясо, сметану и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Отдельно подайте пампушки. Полейте их подливой.

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.