Домой / Борщи, Щи / Борщ с сушеными грибами

Борщ с сушеными грибами

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Вид кухни:
    Микроволновая кухня
  • Технология:
    Для микроволновки
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • грибы сушеные: 30 граммов
  • свекла: 1 штука
  • морковь: 1 штука
  • лук репчатый: 1 штука
  • корень петрушки: 1 штука
  • масло растительное: 20 миллилитров
  • мясной бульон: 1 литр
  • зелень укропа: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Грибы замочите в горячей воде на 1 час, затем их отварите и, после охлаждения, нарежьте соломкой.

    Свеклу промойте, обсушите, сделайте несколько проколов и испеките на максимальной мощности 6-8 минут, остудите. После этого свеклу очистите и нарежьте соломкой.

    Морковь и корень петрушки очистите, промойте, нарежьте соломкой.

    Лук очистите, промойте и нашинкуйте полукольцами.

    На дно кастрюли налейте масло, сложите все подготовленные овощи и прогрейте на максимальной мощности 2 минуты. Затем добавьте нарезанные грибы, залейте горячим бульоном, посолите, закройте крышкой и варите при максимальной мощности 8 минут.

    Готовый борщ подайте со сметаной, сверху посыпьте нарезанной зеленью укропа.

    Совет. Для приготовления борща мясной бульон можно заменить грибным.

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.