Домой / Борщи, Щи / Борщ удачный

Борщ удачный

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • мясной бульон: 1.5-2 литра
  • морковь: 1 штука
  • корень сельдерея: 1/4 части
  • лук репчатый: 1 штука
  • картофель: 2 штуки
  • перец сладкий: 1 штука
  • помидоры: 1 штука
  • капуста: 1/8 кочана
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • уксус: 1 ст. ложка
  • лавровый лист: 3 штуки
  • перец черный: 5 штук
  • перец душистый: 3 штуки
  • гвоздика: 1-2 штуки
  • соль: по вкусу
  • зелень: по вкусу
  • чеснок: 1 зубчик
  • сало: 2 дольки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Для вегетарианского борща можно использовать воду, но мы будем варить наваристый борщ на мясном бульоне. Для начала сварим бульон из любого мяса, птицы или из нескольких сортов мяса, кому как нравится. Готовый бульон процедим и поставим на огонь.

    Пока закипает бульон, возьмем сковороду и припустим на масле, на небольшом огне, мелко порезанные морковь, корень сельдерея и лук до мягкости. Картофель порежем кубиками.

  • 2

    В кипящий бульон выложим картофель и припущенные овощи.

    Затем в ту же сковороду выложим порезанную мелкими брусочками свеклу, нальем немного бульона из кастрюли и добавим уксус. Накроем крышкой и оставим тушиться.

    Сладкий перец, помидор и капусту порезать и последовательно положить в кастрюлю. В последнюю очередь выкладываем свеклу.

  • 3

    Положим специи. После закладки всех овощей и специй, наш борщ должен повариться минут 15. По желанию, можно добавить отварное мясо из бульона.Через 15 минут, вытащим лавровый лист.

    Чеснок и сало измельчить, и перетереть в ступке или вместе пропустить через давилку для чеснока. Заправить борщ сально-чесночной смесью и выключить огонь. Оставить наш борщ остывать и настаиваться на горячей плите.
    Приятного аппетита!

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.