Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Борщ украинский классический

Борщ украинский классический

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • говядина: 650 граммов
  • картофель: 3 штуки
  • морковь: 2 штуки
  • свекла: 1 штука
  • томат-пюре: 1 ст. ложка
  • капуста: 250 граммов
  • помидоры: 1 штука
  • чеснок: 2 зубчика
  • лук репчатый: 1 штука
  • масло растительное: 3 ст. ложки
  • лук зеленый: 25 граммов
  • мясной бульон: 8 стаканов
  • уксус 9%: 1 ч. ложка
  • сало свиное: 50 граммов
  • сметана: 1 стакан
  • зелень петрушки: 50 граммов
  • сахар: 1 ч. ложка
  • перец черный горошком: 6 штук
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Сварите мясо-костный бульон вместе с подпеченными луком и морковью. Бульон варите на слабом огне 2–2,5 часа, периодически снимая жир и пену.
    Свеклу очистите, промойте, нарежьте соломкой, посолите, сбрызните уксусом, добавьте растительное масло, томат, сахар и тушите 20 минут.
    Подготовленные репчатый лук, капусту, морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле.
  • 2

    Очищенный картофель нарежьте брусочками, положите в процеженный кипящий бульон, доведите до кипения, добавьте нарезанную соломкой капусту и варите 15 минут. Сало нарежьте мелкими кубиками.
    После этого добавьте тушеную свеклу, пассерованные коренья и нарезанный дольками помидор. Посолите, поперчите, заправьте толченным с зеленью петрушки чесноком, свиным салом и доведите до кипения.
    Настаивайте в теплом месте 20 минут.
    При подаче в борщ положите ломтики вареного мяса, сметану, мелко рубленный укроп, отдельно подайте пампушки с чесноком.

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.