Домой / Борщи, Щи / Борщ украинский

Борщ украинский

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    говядина — 250 г
    вода — 2,5 литра
    свекла — 360 г
    картофель — 400 г
    капуста белокочанная — 250 г
    морковь — 120 г
    корень петрушки — 1 шт.
    лук — 2 головки
    томат-пюре — 4 ст. ложки
    шпик — 30 г
    сало свиное топленое — 60 г
    мука и сахар — по 1 ст. ложке
    уксус — 1 ч. ложка
    чеснок — 2 зубчика
    сметана — 150 г
    сладкий перец горошком, соль по вкусу

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Мясо залить холодной водой и сварить до готовности. Бульон процедить, мякоть отделить от костей, нарезать кусочками и хранить, залив частью бульона.

    Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и тушить до готовности.

    Морковь и корень петрушки нарезать соломкой, лук — полукольцами, спассеровать на оставшемся сале.

    В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель, довести до кипения, положить нашинкованную капусту, посолить и

    варить 10–15 минут. Затем добавить тушеную свеклу и пассерованные овощи. За 5 минут до окончания варки ввести пассерованную муку, разведенную бульоном или водой, сладкий перец, нарезанный соломкой, приправить специями. Добавить

    растертый с чесноком шпик, довести до кипения.

    При подаче в каждую тарелку положить по кусочку мяса.

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.