Домой / Борщи, Щи / Борщ зеленый с крапивой

Борщ зеленый с крапивой

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Средняя

О рецепте:

Рецептов борщей известно множество. Такие супы варят из разных видов мяса, птицы (кур, уток, гусей) и даже колбасных изделий. Известны рецепты борщей с рыбой, салом, копченостями, с добавлением различных видов пряностей, число которых может достигать двадцати. Предлагаем рецепт оригинального украинского борща зеленого с крапивой и щавелем, который готовят на мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • мясной бульон: 700 граммов
  • крапива молодая: 400 граммов
  • щавель: 100 граммов
  • картофель: 200 граммов
  • яйца: 2 штуки
  • сметана: 50 граммов
  • зелень укропа: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    1. Крапиву ошпарьте, порубите вместе со щавелем.
  • 2

    2. Картофель нарежьте кубиками. Яйца взбейте.

    В кипящий бульон положите картофель, сварите его. Посолите, поперчите, добавьте крапиву и щавель, доведите борщ до кипения.

  • 3

    3. В готовый борщ, непрерывно помешивая, влейте яйца, дайте супу еще раз закипеть.

    4. Подайте борщ со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.