Борщ

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • говядина: 300 граммов
  • свекла: 300 граммов
  • капуста белокочанная: 400 граммов
  • картофель: 500 граммов
  • морковь: 100 граммов
  • корень петрушки: 2 штуки
  • лук репчатый: 2 головки
  • чеснок: 3 зубчика
  • масло топленое: 2 ст. ложки
  • шпик: 50 граммов
  • перец сладкий: 1 штука
  • лавровый лист: 1 штука
  • сметана: 150 граммов
  • зелень укропа: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Мясо отварите в 3 л воды, добавив соль и перец горошком.

    Свеклу, коренья, капусту и лук нарежьте соломкой, картофель — дольками.

    Свеклу слегка обжарьте на части топленого масла, сбрызните 3%-м уксусом (1 ст. ложка) и тушите до готовности в небольшом количестве бульона, добавив сахар (1 ст. ложка) и томатную пасту (2 ст. ложки). Коренья спассеруйте на оставшемся масле.

    Бульон процедите, мясо нарежьте кубиками и положите во вновь закипевший бульон вместе с картофелем и капустой, варите 15 минут. После этого добавьте свеклу, пассерованные овощи, сладкий перец, нарезанный соломкой, специи и варите еще 15 минут. Заправьте чесноком, растертым с мелко нарезанным шпиком, доведите до кипения. Дайте настояться 20 минут.

    Подавайте борщ со сметаной и рубленой зеленью.

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.