Домой / Бульоны / Борщок с острыми гренками

Борщок с острыми гренками

  • Тип блюда:
    Бульоны
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • мясной бульон: 1.6 литра
  • рябчик: 1 штука
  • свекла: 400 граммов
  • яичные белки: 1 штука
  • уксус 3%: 2 ст. ложки
  • сахар: 1 ч. ложка
  • хлеб пшеничный: 200 граммов
  • сыр голландский: 100 граммов
  • желток: 1 штука
  • томатная паста: 20 граммов
  • масло сливочное: 30 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    В процеженный мясной бульон ввести оттяжку, приготовленную из мелко нарезанной мякоти и косточек (кроме позвоночника) дичи с добавлением тонко нарезанной свеклы, яичного белка и уксуса. После этого дать бульону закипеть и варить 15–20 минут. В конце варки бульон заправить по вкусу красным перцем, можно добавить сахар. Готовый бульон после снятия жира процедить.

    Бульон должен иметь темно-малиновый или бордовый цвет и кисловато-сладковатый вкус с привкусом экстрактивного бульона и перца.

    Для острых гренков из белого хлеба вырезать прямоугольники размером 4*6 см, толщиной около 0,5 см и слегка обжарить на масле.

    Сыр натереть на терке и смешать с томатной пастой, желтком и маслом, для остроты добавить красный перец. Полученную массу аккуратно намазать на поджаренные ломтики хлеба, уложить на лист и запечь в духовке.

    Гренки-соломку (пай) можно приготовить также с острым сыром: слоеное тесто раскатать в последний раз, посыпать две трети теста натертым сыром (сыр для остроты приправить красным перцем), прижать лопаточкой и сложить тесто втрое, начиная с конца, оставленного без сыра, так, чтобы слои с сыром были расположены ровно. Тесто охладить и перекатать дополнительно еще раз. Для разделки гренков нужна полоска теста шириной в 5–6 см (с ровно обрезанными по длине краями) и толщиной 1–2 см. Из теста нарезать в поперечном направлении полоски толщиной в 0,5 см, положить на сухой лист, соблюдая интервалы между ними в 2 см, и выпечь в горячей духовке. Можно выпечь фигурные гренки, например в виде веера; для этого один конец полоски теста закрутить 1–2 раза в форме узла, положить на лист и выпечь.

    Подавать борщок в бульонной чашке; отдельно на пирожковой тарелке подать острые гренки (из хлеба) или гренки-соломку из слоеного теста, можно также подать и пирожки из слоеного теста с мясом.

Проверьте также

Рыбный бульон с фрикадельками (2)

Тип блюда: Бульоны Вид кухни: Детское питание от 1 года до 3-х лет Калорийность: Низкая ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.