Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Бостонское печенье (Boston cookies)

Бостонское печенье (Boston cookies)

 

Очень легкие и быстрые в приготовлении,печеньки долго не черствеют (а может, просто не успевают? 🙂
Их можно украсить орешками, цветными драже, или с помощью сахарных карандашей — дети будут в восторге! Можно разрисовать печеньки на новогоднюю тематику и украсить елку.

Ингредиенты:

200 гр сливочного масла

220 гр коричневого сахара (или обычного)

2 яйца

0,5 ч.л. соды

340 гр муки

ванилин

шоколадные капли, изюм, орехи — по желанию

Приготовление:

Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром (если будет коричневый сахар, то готовые изделия будут темного, карамельного цвета. Если брать обычный белый сахар — печеньки будут, как на фото).

Добавляем 2 яйца, ванилин, муку с содой, размешиваем, в конце — орехи, шоколадные чипсы. Получается липкое тесто.

Бостонское печенье (Boston cookies)

Тесто

Выкладываем ложкой на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Из указанного количества получится примерно 12 штучек, если выкладывать столовой ложкой, с промежутком сантиметра 2. Выпекаем при температуре 180 градусов, 10-15 минут, не более. Печеньки увеличиваются в размере, получаются такие себе пышные лепешки.

Вот как дети могут разукрасить эти печеньки сахарными карандашами.

Бостонское печенье (Boston cookies)

Как мы разукрасили

Украшали такими карандашами — продаются в супермаркетах, разных производителей.

Бостонское печенье (Boston cookies)

Сахарные карандаши

Приятного аппетита!

источник

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.