Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Ботва ранних овощей с орехами

Ботва ранних овощей с орехами

  • Тип блюда:
    Закуски холодные разные
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    ботва ранних овощей (редиса, свеклы, цветной капусты, крапива, одуванчик, мальва, портулак) — 500 г
    грецкие орехи — 100 г
    чеснок — 2-3 зубчика
    лук репчатый — 1 головка
    зелень укропа и кинзы — по 2-3 веточки
    перец красный молотый — 1/2 кофейной ложки
    хмели-сунели (смесь пряностей для сациви) — 1-2 кофейные ложки
    винный уксус красный — 1 ст. ложка

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Ботву перебрать, тщательно промыть в проточной воде.

    2. Уложить ботву в кастрюлю, залить 1 стаканом воды, довести

    ее до кипения и сразу уменьшить огонь до минимума, чтобы сохранить витамины и питательные вещества. Варить ботву 30–40 минут.

    3. Вареную ботву откинуть на дуршлаг, охладить.

    4. Ботву отжать и очень мелко порубить ножом (или пропустить через мясорубку).

    5. Орехи пропустить через мясорубку, добавить рубленую ботву, толченый чеснок, перец, хмели-сунели, мелко нарезанный репчатый лук, уксус, рубленые кинзу и зелень укропа. Посолить по вкусу.

    6. Из массы можно сформовать маленькие порционные «котлетки», выложить на блюдо, оформить зеленью.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.