Ботвинья (2)

  • Тип блюда:
    Окрошки, холодные супы
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • квас хлебный: 1.4 литра
  • шпинат: 380 граммов
  • щавель: 200 граммов
  • лимоны: 1 штука
  • сахар: 20 граммов
  • Для гарнира:

  • осетр: 220 граммов
  • → или белуга: 220 граммов
  • огурцы: 320 граммов
  • корень хрена: 100 граммов
  • лук зеленый: 100 граммов
  • лук репчатый: 40 граммов
  • корень петрушки: 30 граммов
  • зелень укропа: 60 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Рыбу ошпарьте, промойте. Уложите в один ряд в кастрюлю, добавьте лук репчатый, петрушку, залейте горячей водой, посолите и варите при слабом кипении до готовности. Охладите в бульоне.
  • 2

    Шпинат и щавель припустите по отдельности, протрите через сито, охладите. Добавьте соль, сахар, тертую лимонную цедру и разведите квасом.
  • 3

    Огурцы нарежьте кубиками. Корень хрена натрите на терке. Лук зеленый мелко нарежьте. В протертые овощи с квасом добавьте огурцы, тертый хрен, лук зеленый.

    При подаче в тарелку положите кусок рыбы, залейте ботвиньей, положите ломтик лимона, посыпьте рубленым укропом.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.