Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Бозартма из баранины

Бозартма из баранины

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов,
    Шурпа
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • мякоть баранины: 600 граммов
  • лук репчатый: 300 граммов
  • кинза: 5-6 веточек
  • зелень укропа: 5-6 веточек
  • зелень петрушки: 5-6 веточек
  • мята: 2-3 веточки
  • перец жгучий зеленый: 1 стручок
  • чеснок: 4 зубчика
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Баранину нарежьте небольшими кусочками (2×2 см). Лук мелко порубите. Зелень и жгучий перец, удалив у него семена, мелко нарежьте.
  • 2

    Кусочки баранины вместе с луком уложите в сотейник и припускайте 15–20 минут на минимальном огне без добавления воды.

    Затем влейте 2 л воды, доведите ее до кипения, посолите и варите мясо под полуприкрытой крышкой на слабом огне в течение часа, до полной готовности.

    За 3–4 минуты до окончания приготовления добавьте зелень и жгучий перец, накройте сотейник крышкой, огонь уменьшите до самого слабого.

  • 3

    Чеснок разотрите с солью.

    При подаче в каждую тарелку с бозартмой положите немного растертого чеснока.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.