Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Бозартма из птицы

Бозартма из птицы

  • Тип блюда:
    Супы разные
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • индейка: 1 штука
  • лук репчатый: 300 граммов
  • зелень петрушки: 506 веточек
  • зелень укропа: 5-6 веточек
  • кинза: 5-6 веточек
  • мята: 2-3 веточки
  • перец жгучий зеленый: 1 штука
  • чеснок: 2 зубчика
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Птицу промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать.
  • 2

    Зелень вымыть, мелко нашинковать. Жгучий перец промыть, удалить плодоножку с семенами, мякоть мелко нарезать.
  • 3

    Кусочки птицы вместе с луком уложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, тушить 15–20 минут на минимальном огне без добавления воды.

    Затем влить 1,5 л воды, довести ее до кипения, посолить.

    Добавить зелень и нарезанный перец, огонь уменьшить до самого слабого и варить курицу под крышкой 3–4 минуты.

    Чеснок очистить, растолочь с солью.

    Подавать бозартму горячей следующим образом: в тарелку положить кусочек птицы, залить жидкостью, в середину тарелки положить немного толченого чеснока.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.