Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Бозбаши из баранины с овощами

Бозбаши из баранины с овощами

  • Тип блюда:
    Супы разные,
    Мясные супы,
    Шурпа
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

Это блюдо заимствовано грузинской кулинарией из азербайджанской кухни, где оно называется «бозбаш» («серая голова»). В отличие от азербайджанцев, грузины не кладут в бозбаши горох нут, а вместо него добавляют стручковую фасоль. При этом главный принцип бозбаши – обжаривание отварной баранины – сохраняется.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины: 1 килограмм
  • лук репчатый: 3-4 головки
  • масло топленое: 2 ст. ложки
  • баклажаны: 300 граммов
  • фасоль стручковая: 400 граммов
  • помидоры: 500 граммов
  • перец сладкий: 4-5 штук
  • кинза: 50 граммов
  • базилик: 4-5 веточек
  • зелень петрушки: 4-5 веточек
  • вода: 2.5 литра
  • перец красный: 1 штука
  • чеснок: 2-3 зубчика
  • соль: по вкусу
  • перец жгучий: 1 штука
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Баранину нарезать кусочками, залить 2,5 л воды, довести ее до кипения. Огонь уменьшить, мясо варить около 1 часа.
  • 2

    Лук мелко нарезать. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. С баклажанов снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
  • 3

    Стручки фасоли наломать кусочками.

    У перцев удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать полосками.

    Мясо вынуть из бульона. На сковороде растопить масло, обжарить на нем мясо и лук, переложить в бульон. Добавить овощи, довести бульон до кипения и варить мясо с овощами под полуприкрытой крышкой 25 минут на среднем огне.

    Зелень мелко нарезать. Чеснок растолочь. Чеснок и зелень добавить к мясу с овощами, перемешать и потомить бозбаши под крышкой на минимальном огне 6 минут.

    Подавать блюдо горячим, оформив зеленью.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.