Домой / Разные / Бразильский кокосовый крем

Бразильский кокосовый крем

 

На 8 порций, время приготовления – 30 минут + охлаждение 1 час 30 минут
Ингредиенты:
• Молоко – 1 л
• Сливки сгущенные – 1 ½ банки (190 г)
• Молоко кокосовое – 200 мл
• Крахмал кукурузный – 6 ст. ложек
• Стружка кокосовая – 50 г
• Корица – 1 палочка
• Гвоздика – 4 шт.
Для соуса:
• Вода – 200 мл
• Гвоздика – 3 шт.
• Корица – 1 палочка
• Чернослив (без косточки) – 15 шт.
• Сахар – 200 г

Способ приготовления:

Соединить в блендере молоко, сгущенные сливки, кокосовое молоко и крахмал, взбить до однородной массы.

Перелить в кастрюлю, добавить гвоздику, корицу и кокосовую стружку.

Варить, перемешивая, на медленном огне примерно 20 минут.

Удалить корицу и гвоздику.

Разлить готовый крем в рюмки для мартини или креманки, или в одну большую форму.

Дать остыть и поставить в холодильник, закрыв плотно целлофановой пленкой, чтобы поверхность не высохла.

Оставить в холодильнике на 1-1,5 часа.

Соус:

В небольшой кастрюле смешать сахар, воду, гвоздику, корицу и чернослив (не резать, целиком), довести до кипения.

Убавить огонь и продолжать варить до тех пор, пока соус не загустеет.

Слегка остудить и разлить поверх крема.

Подавать крем с горячим или холодным соусом по вкусу.

Проверьте также

Глянцевая шоколадная глазурь для торта

  Мы надеемся, что вам понравится этот оригинальный рецепт. Глазурь, приготовленная по нему, получается достаточно ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.