Домой / Простые РЕЦЕПТИКИ / Закуски / Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта с помидорами и базиликом
Брускетта с помидорами и базиликом – популярный в Италии рецепт приготовления поджаренного хлеба с начинкой. В этом рецепте мы будем использовать помидоры «Черри» и традиционный хлеб для бускетты – итальянский хлеб «Чиабатта».

Ингредиенты:

  • Хлеб «Чиабатта» — 4 ломтика
  • Помидоры «Черри» — 8 шт.
  • Базилик – 2-3 веточки
  • Оливковое масло – 15 мл
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление брускетты с помидорами и базиликом

Брускетта с помидорами и базиликом
Обжарить ломтики хлеба на сковороде по 1 минуте с каждой стороны, чтобы получилась подсушенная корочка с мягкой хлебом внутри. Затем натереть ломтики хлеба долькой чеснока и сбрызнуть оливковым маслом.

Брускетта с помидорами и базиликом
Нарезать мелко листья базилика, а также мелко порубить помидоры. Смешать базилик с помидорами, добавить оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Брускетта с помидорами и базиликом
Выложить начинку на ломтики подсушенного хлеба, смазанного оливковым маслом и тертым чесноком. Классическая брускетта с помидорами и базиликом готова!

источник

Проверьте также

Сырные рулеты из кабачка

      Для приготовления блюда потребуются следующие продукты: 0,35 кг кабачка. 150 г мягкого сыра. По 25 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.