Домой / Заготовки / Бруснично-яблочное желе

Бруснично-яблочное желе

Бруснично-яблочное желе пригодится не только для чаепития в зимнюю пору, но и для морсов в летнюю жару. Его можно использовать в коктейлях, фрешах и других фруктовых напитках.

Состав:

  • брусничный сок — 0,8 л
  • яблочный сок — 0,2 л
  • сахар — 0,5 кг

Как приготовить бруснично-яблочное желе

Смешать 2 сока и нагреть их. Всыпать сахар, довести до кипения. Снять появившуюся пену и уваривать до уменьшения объема на 1/3.

Разлить горячее желе в подготовленные заранее стерильные банки и закатать стерильными крышками. Поставить остывать под шубу вверх дном.

Проверьте также

Лисички маринованные на зиму

Лисички маринованные на зиму Ингредиенты: на 1 л. воды: грибы /лисички/ 1-1,5кг. 1,5ст. л. соли ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.