Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Брусника моченая

Брусника моченая

  • Тип блюда:
    Консервирование плодов и ягод
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

О рецепте:

Польза брусники общеизвестна. Толченые ягоды и листья брусники обладают мощными антимикробными свойствами. Свежий сок подавляет рост грибов рода Candida и некоторых бактерий. Ягоды брусники используют в качестве поливитаминного средства. Свежие ягоды и сок, а также отвары сухих ягод назначают при повышенном артериальном давлении, простуде, ревматизме и подагре. В народной медицине используются свежую, вареную и моченую бруснику для лечения гастритов с пониженной кислотностью желудочного сока. Брусничный сок рекомендуют при повышенном артериальном давлении.

Ингредиенты:

  • брусника: по вкусу
  • вода: 1 литр
  • сахар: 2 ст. ложки
  • соль: 2 ч. ложки
  • перец душистый: 7-8 горошин
  • корица: 1 палочка
  • гвоздика: 8-10 бутонов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Ягоды переберите, промойте, насыпьте в ошпаренные стеклянные банки и залейте охлажденным сиропом.

    Для приготовления сиропа соедините воду, сахар, соль, душистый перец, корицу и гвоздику, доведите до кипения и охладите.

    Храните бруснику в закрытой посуде в прохладном месте. Используйте как гарнир к мясу, птице, дичи, добавляйте в салаты.

    Моченая брусника — это настоящий кладезь вашего здоровья. В ягодах, приготовленных по нашему рецепту, в полном объеме сохранятся на длительное время все полезные вещества.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.