Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Бублики с маком

Бублики с маком

  • Тип блюда:
    Мучные изделия разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • дрожжи быстродействующие: 1 пакетик
  • молоко: 1 стакан
  • масло сливочное: 3 ст. ложки
  • масло растительное: 3 ст. ложки
  • сахар: 4 ст. ложки
  • соль: 1/2 ч. ложки
  • яйца: 2 штуки


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 3 стакана
  • мак: 2 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Дрожжи разведите в теплом молоке.

    Сливочное масло растопите, слегка охладите и смешайте с растительным. Добавьте соль, сахар, 1 яйцо, влейте разведенные дрожжи, всыпьте просеянную муку и замесите крутое тесто. Оставьте его для брожения на 2 часа в теплом месте.

    В большой кастрюле вскипятите воду с добавлением небольшого количества сахара и растительного масла.

    Тесто обомните, разделите на шарики, из каждого шарика скатайте жгут и сформуйте бублик.

    В кипящую воду опускайте по 2 бублика и варите их 1 минуту, затем вынимайте шумовкой и укладывайте на выстеленный промасленным пергаментом противень на расстоянии друг от друга.

    Бублики смажьте оставшимся яйцом, посыпьте маком и выпекайте 20–25 минут при 200 °С до золотистого цвета.

    Готовым бубликам дайте остыть и подавайте их к чаю. ♦

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.