Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Буглама из баранины с баклажанами

Буглама из баранины с баклажанами

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов,
    Шурпа
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

Буглама – небольшие кусочки мяса или рыбы, тушенные с овощами. Обязательными компонентами бугламы являются лук и помидоры, остальные овощи могут быть самыми разнообразными – картофель, баклажаны, тыква, кабачки.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины: 1 килограмм
  • помидоры: 500 граммов
  • картофель: 500 граммов
  • баклажаны: 400 граммов
  • лук репчатый: 3-4 головки
  • кинза: 50 граммов
  • зелень петрушки: 5-6 веточек
  • базилик: 5-6 веточек
  • чабер: 5-6 веточек
  • перец жгучий: 1 штука
  • чеснок: 2-3 зубчика
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Баранину нарезать небольшими кубиками (2х2 см). Картофель промыть, очистить, каждый клубень разрезать на 4–6 частей в зависимости от величины клубня.
  • 2

    Лук мелко нарезать. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, разрезать каждый помидор на 4 части. Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать плоды кружочками толщиной 0,5 см.
  • 3

    В сотейник или кастрюлю с толстым дном уложить слоями: баранину, картофель, баклажаны, лук, помидоры.

    Мясо с овощами залить 2 стаканами воды, плотно закрыть посуду крышкой и поставить на минимальный огонь на 2 часа. В течение этого времени крышку не снимать, продукты не перемешивать.

    Зелень промыть, мелко нарезать. Жгучий перец, удалив плодоножку и семена, мелко нарезать. Чеснок растолочь.

    Готовую бугламу снять с огня, добавить зелень, перец и чеснок, посолить, перемешать и, накрыв крышкой, прогревать на минимальном огне 10 минут.

    Подавать бугламу горячей, посыпав рубленой зеленью.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.